大甕駅のカット専門店 理容室・美容室・カット専門店『カットコンシェルジュ』

カット専門店エクリュ

カットセンモンテン エクリュ

MENU

Reviews

レビュー

2020-07-04 23:17:41

また利用したい

6月半ばくらいに、1000円カットで近いとこないかなとネットで探したら発見!
いつも迷うのですが、少し短めにとアバウトにいってしまったんですが、イメージが有ればと教えてくれました。用意せず待たせてしまってすみませんでした!なかなかうまく伝えられずでしたが仕上がりはとても満足。おかげさまで周りからも好評。8月から値上げすると言う話でしたが、満足できたんで、また、お願いしたいと思います。一人でやってるってことでしたので体調気をつけてください!

30代男性[★★★★★]

カット専門店エクリュより
ご来店頂きどうもありがとうございました!
この度は嬉しいレビューを書いて頂いて、どうもありがとうございます!こちらこそお手間をとらせてしまって、本当に申し訳ありませんでした!次回ご来店時にお礼のカードをお渡しさせて頂きますので、レビューを書いて下さった旨スタッフまでお伝え下さい。またのご来店を心よりお待ちしております。

2020-07-01 21:41:35

いつも満足です

長く通わせてもらってますが、いつも丁寧にカットしてくれてとても満足です。また、優しくお話ししてくれてありがとう。これからも身体に気を付けてお仕事して下さい。
カットしてもらって、お話ししていると時間があっという間にたってしまうので、言い忘れてしまうのですが、女性1人で接客しているので、世間ではコロナ対策ですが、防犯対策もしっかりとして下さいね。これからよろしくお願いします。

40代男性[★★★★★]

カット専門店エクリュより
ご来店頂きどうもありがとうございました!
こちらこそいつも楽しいお話をありがとうございます!私は元々、幼少期は自閉症を疑われた程の人見知りで、お客様にも無愛想と言われることの方が多いので、こんな私とお話して下さるお客様には、本当に感謝しかありません。接客業らしいことは何も出来ませんが、これからも感謝をこめてカットさせて頂きますので、どうぞよろしくお願いいたします。防犯対策というか物忘れというか、電気消し忘れて帰ったり、のぼり旗しまうの忘れて帰ったりが多くて、本当に気をつけます。次の時に、レビューを入れて下さった旨お伝え頂いてもよいでしょうか。いつも本当にどうもありがとうございます!またのご来店を心よりお待ちしております。

2020-07-01 16:53:39

本日伺います。

エクリュさんには半年以上まえからお世話になっております。
いつもこの料金でいいのかとおもうほど、丁寧にカットして頂きありがとうございます。
たまたまでなんでしょうけど、自分が行くたびにお店がお休みだったので、今日はHPを確認しに来ました。
仕事が終わってから行くので、間に合いますように・・・

40代男性[★★★★★]

カット専門店エクリュより
ご来店頂きどうもありがとうございました!
何度も来て頂いたのに、休んでばかりで本当にすみませんでした!にも関わらず温かいレビューを書いて下さって、涙が出そうに嬉しかったです。本当にどうもありがとうございました!もう来て頂いて1年はたちますよね、いつも優しい笑顔で、お顔を見る度に元気を頂いています。素敵な奥様のお話にも感動しました!実は7月もやることいっぱいで頭パンクしそうだったのですが、奥様のチャレンジに私もめっちゃ勇気を貰いました。頑張ってる人が身近にいると、何だか元気貰えますよね。ご迷惑をおかけしてばかりなのに、いつも優しい言葉をかけて下さって、本当に感謝しています。これからもどうぞよろしくお願いいたします。次回ぜひカードお使いになって下さいね。またのご来店を心よりお待ちしております。本当にどうもありがとうございました!

2020-06-29 22:30:46

カット後○次の日△×

たまたま通りがかり、初めて利用したのですがわかりにくい場所でしたが、雰囲気は○。
いろんな1000円カット経験してますが、ざっくりな注文でサイドツーブロック、現状のスタイルのまま少し短くでやっていただき不満が出たことはないのでさらっとお願いしたら、カタログのこれと指名してくれればこれでやると言われたので、ざっくりはイメージできないからできないから探してくれとのこと。即座に決めたのですが、すぐに決まるわけでもなく、待たせるのも気が引けたのでたまたま開いたやつで良さげなやつでオーダー。
できたら、初めから入り口などに曖昧な表現ではできないと書かれたら分かりやすいと思った。カットはさすが、プロでは1000円でも手際良く写真通りにはなったので満足。ただ、朝セットしない状態でその仕上がりかと思いきや、変な仕上がりに。特に前髪が変。カタログ通りにお願いしてもその場よくても次の日もそれをキープするにはどうしたらいいかとか、切る前にこれは長さはこれでいけるが、この雰囲気はどうするかアドバイスしてから切って欲しかった。価格、対応は満足してるが、カタログ勧めたのであれば期待するし、そのとおりになってほしいから、これとお願いするので。接客は平均でもそれ以下でも、技術がよく思ったとおりにいけば通いたいので。常連じゃなきゃアドバイスもしないし、1000円という金額なので技術を求めるなと言われたらそれまでですが、、。

40代男性[★★]

カット専門店エクリュより
ご来店頂きどうもありがとうございました!
ヘアカタログのスタイルを「朝セットしないでそのまま」そうなっていると思っている方がいらっしゃる…とはさすがに考えが及ばず、大変失礼致しました。
アイロンもパーマも使わずセット出来るようカットしたつもりですが、スタイリングの手間を省きたいのであれば、最低でもパーマは必須でしょう。40代でもカッコよく見える人達は、一見無造作に見えても、それなりの手間をかけていらっしゃると思います。実際のスタイリングの手間だけでなく、カウンセリング時のコミュニケーションも、お客様の方から積極的に伝えて下さる等の、外見からは見えない部分への手間もかけていらっしゃる印象です。
「手間(スタイリング)もお金(パーマ)もかけずに、ヘアカタログのスタイルを再現」「自分からは何も聞かず何も言わないが、相手は全てを察して説明するべきである」といったご要望でしたなら、大変申し訳ございませんが、当店では対応出来かねます。私は「一方的に要求される関係」を千円で売っている訳ではないからです。大変申し訳ございませんが、そういった方をお客様としてお迎えしたいとは思っていないのです。
価値観が合いそうなお客様でしたら、ある程度お任せ頂きますが、そのまま短くしたスタイルが私にはカッコいいと思えませんでしたので、貴方がどういったスタイルをカッコいいと思っていらっしゃるのかを、まず擦り合わせる必要がありました。お手数をおかけして申し訳ございませんが、好みが合わなそうなお客様の場合、言葉によるイメージの共有が難しい(同じ言葉から想起される映像が個々で違いすぎ、行き違いが起きやすい)ため、実際のビジュアルで確認させて頂いています。私はエスパーではございませんので、それ以上に有効な確認方法を存じ上げておりません。
私の欲しいものは、外側から良いイメージを持たれることではなく、形式的ではない本心からの人との繋がりです。お互いに喜びを感じられる、どちらも犠牲者にならない関係性です。なので、お客様と自分が合うか合わないかを大切にしていますし、合わないと感じた方に無理に合わせることはしません。お互いに違和感を感じて、合わなさを押し殺しあってまで、わざわざうちで髪を切り続けて頂く必要など、お互い全く無いからです。私にも貴方にもどちらにも喜びが無いわけですから。
常連とか千円とか全く関係なく、ただシンプルに私は貴方の髪を切りたいと思えません。
貴方も他店では不満を感じなかったのに、この店では不満を感じたわけですから、ドMでもない限り、どう判断しても今後は他店で髪を切る一択でしょう。
ちなみに現在既存の千円カットで髪を切っていて、特に不満の無い方の場合、この方のレビューのように、おそらくうちの店は合わない可能性が高いと思います。通常の千円カットのサービスをご希望の方は、ご来店されないようご注意下さい。
髪型がお気に召さなかった場合の返金は、いつでもお受けしておりますので、ご遠慮なくお声掛け下さいませ。この度はご不快な思いをさせてしまいましたこと、お詫び申し上げます。

2020-06-20 20:29:02

初めて⁈

他店のミスカット手直しという
失礼なお願いから始まり
2回目、ミス部分の調整
3回目、やっと好みのスタイルで
お願いする事が出来ました

50代男性[★★★★★]

カット専門店エクリュより
ご来店頂きどうもありがとうございました!
髪型がご希望に近づいてきて、私もとても嬉しいです!もう3回目になりますね。髪が伸びるのが本当に早くて、見た目も若いお兄ちゃんに見えてしまって、最初誰か全く分からずにすみませんでした!サラサラの髪質ですのでスタイリング無しでも大丈夫かと思いますが、もしスタイリングがしずらいようでしたら、お客様の髪質におすすめの整髪料をご用意してありますので、今お使いのものを買い替える際には、ぜひお声掛け下さいね(ちなみに税込1500円です)。嬉しいレビューも本当にどうもありがとうございます!またのご来店を心よりお待ちしております。

2020-06-17 16:46:34

お洒落なお店

雰囲気の良いお店。期待通りの髪型になった!声に温かみがなく冷たい印象。また、行きたいと思う。

40代男性[★★★★]

カット専門店エクリュより
ご来店頂きどうもありがとうございました!
この度は嬉しいレビューを書いて頂いて、どうもありがとうございます!次回ご来店時にお礼のカードをお渡しさせて頂きますので、レビューを書いて下さった旨スタッフまでお伝え下さい。またのご来店を心よりお待ちしております。

2020-06-13 13:17:52

いいお店

大変満足です!ありがとうございました

30代男性[★★★★★]

カット専門店エクリュより
ご来店頂きどうもありがとうございました!
この度は嬉しいレビューを書いて頂いて、どうもありがとうございます!次回ご来店時にお礼のカードをお渡しさせて頂きますので、レビューを書いて下さった旨スタッフまでお伝え下さい。またのご来店を心よりお待ちしております。

2020-06-12 18:45:27

安定の満足度

今回は髪が伸びていたので、どんな髪型にするか決まらないままお店に行ったのですが希望を伝えて後はアドバイスして頂いた御陰で気に入った髪型にして頂きました。私は説明が下手なので面倒だったと思いますが丁寧で親切に対応して頂いてありがとうございました。カットは勿論ですがエクリュさんへ行くのが楽しみになっています。御陰様で良い1日になりました。これからもよろしくお願いいたします。口コミを読まれた方でまだの方はオススメしますので是非❗

30代男性[★★★★★]

カット専門店エクリュより
この度はご来店頂きどうもありがとうございました!
暑いなか遠くから来て頂いて、いつも本当にどうもありがとうございます!お忙しいのに嬉しいレビューまで書いて下さって、本当にどうもありがとうございました!うち実はもう新規集客していないんです。既に人数的にキャパオーバーで、8月からは一般のお客様は値上げさせて頂く予定なんです。ですが、お客様のお持ちの旧カードをお持ちの方だけは、今までと同じ値段でカットさせて頂きますので、変わらぬご愛顧のほど、何卒よろしくお願いいたします。
右手、無理されないようにお大事にして下さいね。またのご来店を心よりお待ちしております。

2020-06-11 13:49:54

すごく良かったです。

レビューを見て興味を持ち、初めて行きました。
上手で、お店も素敵で、すごく良かったです。

50代男性[★★★★★]

カット専門店エクリュより
ご来店頂きどうもありがとうございました!
この度は嬉しいレビューを書いて頂いて、どうもありがとうございます!次回ご来店時にお礼のカードをお渡しさせて頂きますので、レビューを書いて下さった旨スタッフまでお伝え下さい。またのご来店を心よりお待ちしております。

2020-06-06 23:07:04

相変わらず良かったです

やっぱりセットした時が全然違いますねー
今度は平日行きます!朝イチで!(笑)

30代男性[★★★★★]

カット専門店エクリュより
ご来店頂きどうもありがとうございました!
レビュー入れて下さったんですね、お忙しいのにわざわざすみませんでした!セットしやすくなったようで良かったです。髪型気に入って頂けて、私もとても嬉しいです。私はお客様を「千円さえ払ってもらえば誰でも同じ」とは思っていません。この店を千円札を集める集金装置として機能させるのではなく、「本当のつながり」みたいなものを感じられる人だけを残す場所として使いたいと思っています。なので、いつも励まして頂いて本当に感謝しています。いつも色々お気遣い頂いて、本当にどうもありがとうございます!またのご来店を心よりお待ちしております。

2020-05-29 11:39:36

時間にルーズ過ぎるのでは

営業開始が10時からで少しは遅れるのは知っていたが、11時になっても来ないのは商売としていかがなものか。3組ほどお客が呆れて帰って行ったが、さすがの私も耐えきれなかった。今日は定休日でも臨時休業日でもない。
これほど遅れる詳細を聞きたい。

30代男性[★]

カット専門店エクリュより
この度はレビューを書いて頂きありがとうございました。ご不快な思いをさせてしまったこと、お詫び申し上げます。
私の店で、私がどんなスタイルで商売しようと、完全に私の自由ですね。あなたに他人を批判する自由があるのと一緒です。私は確かにわがままですが、自分のわがままを通すために、批判を受ける覚悟も当然込みで、自分の責任で借金を背負って、この店をやっています。だからこその自由です。
あなたの価値観や理想とする人物像は、あなたがご自身で体現すればよいことであり、他人には他人の自由な生き方があるのです。この業界は真面目に時間さえ守れば生き残れるといった訳でもありませんので、余計なご心配は無用です。
私が自分で店を出しているのは、必要な収入に対しての労働時間を最小限に抑える為であり、お互いに共感し合えない相手(あなた)と各々の価値観を押し付け合う為ではありません。私はあなたの理想を叶える為の存在ではないのですから。
この店は、私自身の生活の為に作った、家庭>店という位置付けの店です。そのため「お客様の為に…」等の綺麗事は、始めから一切謳っておりません。「家庭の用事と私の体調」が最優先事項です。
ちなみに、お名前でお呼びするレベルのお得意様には、10時に来店される時はご連絡頂けるようお願いして、あらかじめ店用の連絡先をお渡ししてあります。失客したくないお客様への対策を取った上で、特定の目的を持って平日の開店時間をずらしています。売上あげる、集客増やすのが目的の店ではないので、体調管理のため、客層や客数を調整する必要があるからです。それが出来ない環境では、私は仕事を続けることが出来ないため、ルーズと言われても、客をえこ贔屓すると叩かれても、来店される全てのお客様をお受けするのは絶対に無理(キャパオーバー)です。
また、うちは駐車場が2台分しか無いため、14時までは餃子坊様の駐車場へ停めないよう、以前から注意を受けています(特に開店前から長時間停めていたり、昼食時間帯。14時以降はどこに停めてもOK)。なので、平日はうちのお客様なのがハッキリ分かりやすいこともあり、開店時に集中しないよう、今のように開店時間がルーズだから行っても無駄な店と認識して頂くのが手っ取り早いのか、予約制が良いか、他に案があるか等、悩んでいるところです。
駐車場にカメラが無いため、平日の開店待ちがどのくらい減ったか効果を実測出来ず、体感で推測するしかないのがネックでしたが、今回のレビューで時間と人数の数字を入れて下さっていたので、一定の効果を確認することが出来、大変参考になりました。ありがとうございました。
正直、普通の髪型のお客様や、朝イチで髪を切りたいお客様は、他の店へ行かれることを断然オススメします。
私は、店とお客様はサービスと金銭の交換を通じて対等だと考えています。「一定の条件」で納得し合ってサービスが成り立っている訳ですから。
その「一定の条件」の中に、うちの場合は営業時間が正確でないことや、店側がお客様を選んでいることも含まれます。お客様のご都合を優先しないかわりに千円という価格設定にしています。
大変申し訳ございませんが、当店は営業時間重視の方と、接客重視の方のご期待には今後とも全く添えませんので、よろしくお願いいたします。ご不快な思いをさせてしまったこと、重ねてお詫び申し上げます。

2020-05-23 11:40:35

良い感じになりました

口コミ見て、初めて行きましたが、良い感じになりました。
ありがとうございます。
スマホのカット画像見せてカットしてもらったのですが、いつもはなんか違うな的な感じだったけど、ちょいアレンジしてもらって、すごくしっくりして良い感じです。
ココアも美味しかったし、本もたくさん有って、店の雰囲気も良く全然待ち時間も全然気になりませんでした。
また行きます。

50代男性[★★★★★]

カット専門店エクリュより
ご来店頂きどうもありがとうございました!
この度は嬉しいレビューを書いて頂いて、本当にどうもありがとうございます!髪型もしっくりきたとのことで、安心いたしました。若い方用のセットされたスタイル(毛先が直線でなく緩くカーブしているもの)は、アイロンを使う技術の無い直毛のお客様の場合、正直パーマがないとカットだけでは絶対に再現出来ないスタイルになります。デザインよりも毎日のお手入れを優先させて頂いたため、最初のご希望とは変わってしまって申し訳ありませんでした。またお越し頂けた際にはレビューを入れて下さった旨お伝え下さい。お礼のカードをお渡しいたします。またのご来店を心よりお待ちしております。

2020-05-03 00:28:11

親切だし上手です。

口コミを見て初来店しました。
着席して「こんな感じで。」と伝えたら、カットモデルの写真を参考に「イメージあってますか?」と確認してくれました。

確認後は今までの美容室よりも半分の時間で済みましたし、質は変わらなかったです。
それで値段は1,000+税。
また行きます!

30代男性[★★★★★]

カット専門店エクリュより
ご来店頂きどうもありがとうございました!
この度は嬉しいレビューを書いて頂いて、本当にどうもありがとうございます!
ここのレビューを見てご来店下さる方もいるとのことですので、この場をお借りしてお伝えしたいのですが、うちは決して親切な店ではありませんのでご注意下さい!優しいレビューを書いて下さるお客様の性格が良いだけであって、私自身は愛想笑いも出来ませんし、個人的な好き嫌いも隠せません。それなのにありがたいレビューを書いて下さって、本当にどうもありがとうございました!お礼のカードをお渡ししたいので、次回ご来店時にレビューを書いて下さった旨お伝え下さい。またのご来店を心よりお待ちしております。

2020-04-07 19:46:53

他店での事故レベルの手直しCut

余りにも酷い他店での事故レベルのCut手直しで
伺わせて頂きましたが
自分が満足の出来る手直しが出来ないのでと
断られたのですが無理を言って手直しをて頂きました
恥ずかし過ぎた髪型を程よく仕上げて頂いたのに
満足の出来る手直しでは無いからと
Cut料金は要らないとまでおっしゃられた
オーナーさんは本当に仕事にプライドを
持たれているんだなぁとRespect致します!
是非、次回も伺わせて頂きます‼️

50代男性[★★★★★]

カット専門店エクリュより
ご来店頂きどうもありがとうございました!
昨日はとてもご希望に添えたとは言えないカットで、お金を頂いてしまって、申し訳なく思っていました。それなのにありがたいレビューまで書いて下さって、なんて良い人なんだろうと感動してしまいました。こちらこそ本当にどうもありがとうございます!力不足で出来ることは少ないかもしれませんが、またご来店頂けた際には精一杯カットさせて頂きます。毛量も多いですし、髪質もしっかりしてますし、きっと普通の方より髪伸びるの早そうですね。早く髪が伸びてくれるといいですね。お客様にめっちゃ良い事がありますように、全力でお祈りしています。本当にどうもありがとうございました!またのご来店を心よりお待ちしております。

2020-03-16 16:54:53

また行かせていただきたいです。

近くで千円でおしゃれという理由から約1年程通わせていただいています。カットは他の方々が言われてる通り注文通りでやってくれますし、千円とは思えない丁寧な仕上がりです。

今回カットとは関係のないレビューの話に親切に付き合っていただきました。とても嬉しく思います。職人気質が共感できる点が多く、こういう人に髪を任せたいと思える方です。
皆様にも行く事をお勧めしますし、私自身今後もこっそりと通わせて頂こうと思います。今回は貴重なお話しありがとうございました。今後もよろしくお願いします。

20代男性[★★★★★]

カット専門店エクリュより
ご来店頂きどうもありがとうございました!
この度はこんな愛想のない人間に、身に余るレビューを本当にどうもありがとうございます!お客様から頂くレビューへのコメントに関しては、今まで賛否両論どころか、お叱りを受けてばかりでしたので、お客様の温かいお言葉が本当に嬉しかったです。この店は、私の残り少ない人生に果たしてこんなに沢山の他人が必要なんだろうか、という素朴な疑問から始めました。お互いに無理しなくても自然と合う人同士で、風通しの良い無理のない人間関係の中で余生を過ごしたい、というチャレンジのための店舗なので、私とあまりにも合わない方は、カットをお断りさせて頂くことも普通にあるんです。こんなクソわがままな店主に髪を切らせて下さって、本当に感謝しかないです。今後ともどうぞよろしくお願いいたします。またのご来店を心よりお待ちしております。

2020-02-28 12:11:46

いつもお世話になってます

定休日ではないのに閉まっていたので、何だろうとネットで調べていたところこのページを見つけました。

近くて安いから。という理由で通うようになったお店ですが、他の方も仰っている通り、対応がとても親切でカットも満足いく物に仕上げてもらっています。

私自身人見知りであまり社交的なタイプではなく、カット中も黙ってしまいがちなので、この場を借りて好評させて頂きます。m(._.)m

10代男性[★★★★★]

カット専門店エクリュより
ご来店頂きどうもありがとうございました!
この度は急な臨時休業でご迷惑をおかけしてしまって、大変申し訳ありませんでした。店のエアコンが壊れてしまって、あまりの寒さに急遽臨時休業とさせて頂いていました。
私も生来の人見知りで、低単価で仕事をしている1番の理由が、正直に言うと、会話しなくても経営に影響がないからなんです。なので、もしいつも無言で気まずい思いをさせていたとしたら、本当にすみません!それなのにリピートして頂いて、嬉しいレビューまで書いて下さって、本当にどうもありがとうございます!次回お礼のカードをお渡ししたいので、レビューを書いて下さった旨お伝え下さい。どうぞよろしくお願いいたします。またのご来店を心よりお待ちしております。

2020-01-29 15:53:50

よい休日でした

いつも休みの日に利用させてもらっています 髪型はいつも通りになって嬉しく 散髪してもらっている時間も楽しく 良いおやすみになりました ありがとうございました

40代男性[★★★★★]

カット専門店エクリュより
ご来店いただきどうもありがとうございました!
こちらこそいつも本当にどうもありがとうございます!逆にお世話になってばかりで申し訳ないくらいです。楽しくお話してくださるお客様は、実はめっちゃ少ないので、いつも来て下さるのを楽しみにしています。これからもどうぞよろしくお願いいたします。またのご来店を心よりお待ちしております。

2019-12-28 00:01:21

今回もお世話になりました!

約2年ぶり?ぐらいだった気がしますが、お世話になりました。まさか覚えて頂けてるとは思いませんでした。相変わらずの腕前でwww毎回長さだけの指定で髪型はお任せで髪質は頑固者ですが、ありがとうござました

30代男性[★★★★★]

カット専門店エクリュより
ご来店頂きどうもありがとうございました!
こちらこそいつも遠くから本当にどうもありがとうございます!1年半近いかもですね、月日が経つの早いですね。うちで1番遠くから来て下さっているお客様ですし、たくさんお話していただけるので忘れないです。何度来ていただいても、会話のないお客様だと全く覚えられないのですが、1年ぶりというより先月ぶりくらいに感じました。久しぶりに楽しく仕事させていただけて嬉しかったです。何年ぶりでも覚えてますので、たまに寄って頂けたら嬉しいです。お忙しそうですしお身体ご自愛下さいね。またのご来店を心よりお待ちしております。

2019-12-22 18:48:40

1000円とは思えない

都内から茨城にきたものです。
都内にいた頃はLIPPSできっていたので、そこに比べると束感、スタイリングのしやすは劣りますが、1000円でこの仕事量は良いと思います。
下手な美容院に行くよりいいと思います。

20代男性[★★★]

カット専門店エクリュより
ご来店頂きありがとうございました!
LIPPSで切られていたのですね。私自身も10年以上LIPPSに通っていて、旦那は今もイタルさんに切って頂いています。お客様の仰る通り、LIPPSの髪はもっと細束で軽いんですよね。スタイリングもめっちゃキマリますよね。正直LIPPSで髪を切っていた方が、千円カットに足を運ぶなんてことがあるのかと驚いております。LIPPSで切った髪はかなり特徴的なのですが、今思い返してもLIPPSのカットの特徴のあった方は、うちのお客様にはいらっしゃらなかったので、おそらく他店でカットされた後にうちにご来店頂いたのでしょうか。到底LIPPSのカットには至りませんが、また何かの折にでもご利用頂けましたら幸いです。またのご来店を心よりお待ちしております。

2019-12-18 20:07:12

いつも満足です。

今日髪を切ってもらいました。いつも丁寧にカットしていただきありがとうございます。会話もしてもらえて楽しいし仕上がりもとても満足です。来年もまたお世話になりたいと思います。よろしくお願いします。

40代男性[★★★★★]

カット専門店エクリュより
ご来店頂きどうもありがとうございました!
こちらこそいつも本当にどうもありがとうございます!嬉しいレビューまで書いて下さってどうもありがとうございました!レビューが表示されるまで数日タイムラグがあるようで、お礼のカードを差し上げたいのですが、どなたが入れて下さったのか分からなくなってしまいました。お手数おかけして申し訳ないのですが、次回ご来店頂いた時に、レビューをいれて下さった旨お伝え頂けないでしょうか。どうぞよろしくお願いいたします。またのご来店を心よりお待ちしております。

2019-12-18 17:36:45

いつもありがとうございます

通い詰めて半年以上になりますが、毎度のことながら1000円とは思えない丁寧な仕事ぶりで、本当に感謝しております。

友人と髪型の話になるとき、1000円カットで切っていることを話すと出来栄えの良さに驚かれるので、それがとても嬉しいです。

カットも勿論ですが、お店の雰囲気もクリスマスツリーを用意されたりで細かく気を配られており、ただただ感嘆するばかりです。

これからもよろしくお願いします。

30代男性[★★★★★]

カット専門店エクリュより
ご来店頂きどうもありがとうございました!
こちらこそ何度もご足労頂いて、ご迷惑をおかけしてしまったにも関わらず、優しいレビューまで書いて下さって、本当にどうもありがとうございます!開店が5分遅れたとブチ切れるお客様も中にはいらっしゃるので、本当に感謝しかないです。いつも優しく接して下さって、お顔を見るとホッとするお客様のうちのお一人です。いつも本当にどうもありがとうございます!これからもどうぞよろしくお願いいたします。
またのご来店を心よりお待ちしております。

2019-11-30 16:49:27

短髪でも格好よく

いつも丁寧なcutの他、眉まで綺麗にして頂きありがとうございます。
私は短髪にしているので、今流行りツーブロ風にはならないと思っていたのですが、要望にこたえて頂きいつも満足しています。
先日は私服まで褒めて頂きありがとうございました。

40代男性[★★★★★]

カット専門店エクリュより
ご来店頂きどうもありがとうございました!
こちらこそいつも本当にどうもありがとうございます!
お忙しい方なのに、いつも時間を取らせてしまって申し訳ないです。その上レビューまで入れて頂いて、めちゃめちゃ嬉しかったです!お洋服もさりげないのに可愛くて、旦那の洋服を買う時の参考にさせて頂いたりしています。これからも純子先生共々、どうぞよろしくお願いいたします。またのご来店を心よりお待ちしております。

2019-11-26 13:18:35

期待通りの仕上がり

少し間が空いての来店でしたが、
前回のことを覚えていてくださり嬉しかったです。
仕上がりも期待通りでした。
またよろしくお願いします。

50代男性[★★★★★]

カット専門店エクリュより
ご来店頂きどうもありがとうございました!
休みや営業時間が不規則なため、ご迷惑をおかけしているにも関わらず、いつも本当にどうもありがとうございます!
今回は伸びてきた時にハネずらいように、分からない程度にサイドに隠しツーブロックを仕込みました。いつものカットと手入れのしやすさや伸び方を比べて頂いて、次回再調整させて頂けたらと思います。いつも嬉しいレビューを本当にどうもありがとうございます!またのご来店を心よりお待ちしております。

2019-10-01 22:09:43

良かったです

家に帰ったら奥さんと娘に初めてほめられた。
短いほうが似合うとすすめられて迷ったけど切って正解でした。
普通に感じのよい店員さんで良かったです。

30代男性[★★★★★]

カット専門店エクリュより
ご来店頂きどうもありがとうございました!
嬉しいレビューも本当にどうもありがとうございます!新しい髪型気に入って頂けるか、私も気になっていたので安心しました。クセ毛の方はクセを嫌う方多いですけど、私はクセ毛好きなので、いい感じのクセ毛をアイロンで伸ばすのもったいないように感じてしまいます。今どきのスタイルがパーマ無しで出来るなんて本当にお得な髪です!奥様とお嬢様にも気に入って頂けて、私もとても嬉しいです。またのご来店を心よりお待ちしております。

2019-10-01 16:16:24

めっちゃいい!

1000円なのにこのクオリティ!1000円じゃ申し訳ないくらいです。いつも優しくしてくれるオーナーさんが大好きです!ありがとうございます!

40代女性[★★★★★]

カット専門店エクリュより
ご来店頂きどうもありがとうございました!
身に余る有難いレビューも本当にどうもありがとうございます!こちらこそこんな優しい言葉をかけて下さって、タイミング的にも涙が出そうな程嬉しかったです。本当にどうもありがとうございました!ささやかですが、お礼のカードをご用意しましたので、次回ご来店時にレビューを書いて下さった旨お伝え下さい。今後ともどうぞよろしくお願いいたします。またのご来店を心よりお待ちしております。

2019-09-25 15:05:51

2000円でも通います!

なんで1000円なのか分からない。他で失敗して、そのままここに来たら、長さあんまり変えずにいい感じにしてくれました。カットかなり上手い。また来ます!

20代男性[★★★★★]

カット専門店エクリュより
ご来店頂きどうもありがとうございました!
嬉しいレビューも本当にどうもありがとうございます!
こちらこそ、違いを分かって頂けるお客様に来て頂けて、すごく嬉しかったです!儲けるためでなく、価値の分かるお客様に喜んで頂くために作った店なので、ようやくちゃんとしたお客様に来て頂けて、ホッとしました。ヘアカタログ画像もお役に立てて良かったです。お客様の髪を切らせて頂きながら、普通の千円カットじゃなく、こうゆう店にしたかったんだよなっていうビジョンを再確認することが出来ました。本当に色々とどうもありがとうございました!またのご来店を心よりお待ちしております。

2019-09-21 22:00:31

二度と行きません

カット以前の問題でした。開店前の朝一番に並びましたが、挨拶もなく無愛想に店に入って準備を始めました。1000円カットだから仕方ないのでしょうか。

30代男性[★]

カット専門店エクリュより
ご来店頂きどうもありがとうございました!
この度はレビューを書いて頂きありがとうございました。ご不快な思いをさせてしまったこと、お詫び申し上げます。
私は営業時間内に店内で技術を提供することでお代を頂いています。
私はあなたの髪型についてはベストを尽くしますが、お代の千円は、営業時間外に店外であなたの期待するリアクションを請け負うための代金ではありません。営業時間内に店内で提供するカット代金です。売り物はカットです。カット以前の何かや、カット以外の何かは千円の対価ではないです。
あなたが開店前にどれだけ並ぼうとも、それは店の為ではなくあなたご自身の都合の為です。そしてうちで星1つの口コミをされた方は、お1人を除いて全員が、なぜか開店前から店の前に張り付いていた方達ばかりです。私、開店前から待っててあげているのだから感謝や労いの言葉があるべき系のメンタルの方と価値観が合わないのかもしれません。「営業時間外」や「業務外」(順番が来たら車まで呼びに来て欲しい等)の接客対応はご容赦願います。
「お客様は神様でしょ」とか言い出す方がたまにいらっしゃいますが、「自分は神様だ」と真面目に言い張る大人がいたら、普通にキ◯ガイ扱いされてもおかしくないのではないでしょうか。千円払うと神様ごっこ出来るサービスは、うちの店では扱っていません。千円は髪を切る技術料です。
ヘアカタログに実際のお客様の画像を載せているのは、お客様にレビューではなく、ご自身の眼で技術レベルを確認して頂くためです。
私の毛束感の出し方は、たとえ高価格設定をされている店の技術者でも、なかなか同じようには作れないと思います。(理容歴は足かけ25年、うち5年は都内勤務)
愛想やスピードをお求めの方でなく、市販のヘアカタログに載っているようなスタイルにしたい方や、手をかけたカットの価値がお分かりになる方に、ご来店頂けましたら幸いです。

2019-09-07 11:23:50

残念でした

常連さんにはとても感じ良く対応されていましたが、私にはとても感じが悪かったです。注文の仕方が悪かったのかネットの評判が良かっただけにとても残念でした。
二度と行きません。

40代男性[★]

カット専門店エクリュより
ご来店頂きどうもありがとうございました!
この度はレビューを書いて頂きありがとうございました。ご不快な思いをさせてしまったこと、お詫び申し上げます。
もしもお客様が、土曜にいらして途中でオーダーを変更された方でしたら、以前のレビューでも何度かお答えした通り、うちは接客を売りにした店作りはしていません。私個人を気に入って頂くのではなく、切った髪型(技術)を気に入って頂くことを重視しています。そのためオーダーの髪型に近づくまで何度も細かな切り直しをするのであれば全然良いのですが、カット中にオーダー自体を最初の打ち合わせと全く違う長さに変えられますと、仕上がり的にもベストのものではなくなりますし、口には出しませんが、無意味に人を振り回すお客様だなと感じます。どうかご希望の長さを最初にお伝え頂けないでしょうか。
打ち合わせたスタイルになるようにもう少し切って欲しい、というのと、打ち合わせとは異なるスタイルを後から指定する、というのは似て非なるオファーであることをご理解頂けますと幸いです。
一見様と常連様の対応の違いにつきましては、千円の福袋と10万円の福袋の中身が同じだとしたら、逆に不公平ではないでしょうか。千円しか払ってない方(LTV千円のお客様)に、10万円(LTV10万円のお客様)の福袋の中身をお渡しすることが公平なのでしょうか。
長期の信頼関係というのは、千円さえ払えば即買えるサービスとは別物だと、私は思います。
私が職人としてどのお客様にも約束出来ることは、来た時よりもかっこよくなってお帰り頂くことだけです。お客様にも長く付き合える良い床屋が見つかりますよう、心よりお祈りしております。

2019-09-06 16:54:39

思い通りの仕上がりでした

今日も丁寧なCutありがとうございました。
とても満足しています。
近いうちに父もまたお願いしようと思っています。

50代男性[★★★★★]

カット専門店エクリュより
ご来店頂きどうもありがとうございました!
いつも本当にどうもありがとうございます!女性のカットが無くなってご迷惑をおかけしてしまった上に、気の利いた会話ひとつ出来ない職人なのに、いつもこうして優しい言葉をかけて下さって、本当に有難くて感謝の気持でいっぱいです。付き添いの方はお1人となっていますが、車椅子の場合は何人でも大丈夫ですので、いつでもお待ちしていますね。次回新しいカードをお渡しさせて頂きますね。残暑が続きますのでお身体ご自愛下さい。またのご来店を心よりお待ちしております。

2019-09-03 18:49:39

通うつもり満々だったので残念です(>_<)

いつも「メンズのマッシュで」とオーダーし、必ず思い通りの髪型にして頂いていました。たくさんいろんなお話もさせていただき、いつも楽しい時間を過ごさせていただいてました。これからも通うつもりだったので、女性のカット受付終了とのことでとても残念です(>_<)
おしゃれな髪型にしたい男性の方々、本当におすすめです!
また機会がありましたら是非お願いしたいです。本当にありがとうございました!

30代女性[★★★★★]

カット専門店エクリュより
ご来店頂きどうもありがとうございました!
いつもご来店いただいて、本当にどうもありがとうございます!私もお客様がご来店下さるのを楽しみにしておりました。オシャレでお話も楽しくて、メンズと全く同じカットをさせて頂く唯一のお客様でしたので、本当に申し訳ない気持ちでいっぱいです。あの人は良くてこの人はダメというのが、システム上最も揉めてしまうため、女性受付全体を廃止とさせていただきました。本当に申し訳ありません!ですがお時間のある時にでも是非おしゃべりに来ていただけたら嬉しいです。お兄ちゃんにも使っていただける会員カードもお渡ししたいですし、是非今度ともよろしくお願いいたします。またのご来店を心よりお待ちしております。

2019-08-20 13:00:44

待つ

人気がありますねー。

3回目にしてカットできたり
また今から行きまーす

40代女性[★★★★]

カット専門店エクリュより
ご来店頂きどうもありがとうございました!
いつもご来店いただいて、どうもありがとうございます。雨の中、何度も足を運ばせてしまって大変申し訳ありませんでした。嬉しいレビューも本当にどうもありがとうございます!せっかくレビューも入れて下さったのに、諸事情で女性受付が無くなってしまって、本当に申し訳ありません。メンズカット専門店となりましたが、今後とも何卒よろしくお願いいたします。またのご来店を心よりお待ちしております。

2019-08-06 21:16:33

今回も良かったです。

前回初めてお店を利用させて頂いて、とても親切丁寧で提案して頂いた髪型にも満足でセットもするようになったので今回もカットしてほしくて2回目の来店でしたが、変わらずの親切丁寧なうえ満足な髪型にしていただけて少し遠くから来た甲斐があったと、帰り道も苦にならずお蔭様で良い休日になるました。
カットの内容と料金が合っていないと思うあまりのコスパの良さに申し訳ない位なのにポイントカードまでありがとうございました。
口コミを読んだ方も一度お店でカットしてもらえば分かると思いますので本当にオススメですよ。

30代男性[★★★★★]

カット専門店エクリュより
ご来店頂きどうもありがとうございました!
この猛暑の中、せっかくの休日に、片道2時間もかけて来て下さって、本当にどうもありがとうございました!ポイントカードごときではガソリン代の足しにもなりませんが、そんなことくらいしか出来ずこちらこそかえって申し訳ないと思っています。いつも優しく話しかけて下さって、楽しくお話させていただいて、今まで延べ4万人以上のお客様をカットしてきましたが、良い人ベスト10内に余裕で入るお客様ですので、私の方こそ髪を切らせていただけて本当に感謝しています!
お忙しいと思いますがお身体ご自愛下さいね。これからもどうぞよろしくお願いいたします。またのご来店を心よりお待ちしております。

2019-08-03 18:25:02

2回目

開店一番乗りを目指したがすでに親子連れが、、、。
その後もお客さんが続々と来店!
1000円とは思えないコスパと口コミの影響だろうと思う!
前回より短めでお願いした。出来上がりは前回と同じく満足いくものでした。これからもお世話になります。

40代男性[★★★★★]

カット専門店エクリュより
ご来店頂きどうもありがとうございました!
嬉しいレビューも本当にどうもありがとうございます!
髪型を気に入っていただけて、とても嬉しいです。どうもありがとうございました。土曜は骨盤調整やメンズエステの無料お試し等、大変お得な企画をしていることもあります。とても人気の先生でなかなか空きが出ないのですが予約も出来ますので、機会がありましたら是非お試しになってみて下さい。ささやかですがお礼のカードをお渡しさせていただきたいので、次回ご来店時にはぜひスタッフに口コミを入れて下さった旨お伝え下さいませ。またのご来店を心よりお待ちしております。

2019-08-02 14:29:39

メンズエステ良かったです

初めてメンズエステを受けました~

40代男性[なし]

カット専門店エクリュより
ご来店頂きどうもありがとうございました!
これは…たかしさんですね?レビューどうもありがとうございます!これからも純子先生のメンズエステで、ますますかっこよくなって下さいね♪またのご来店を心よりお待ちしております。純子先生からのコメント、後で追加しますね♪

2019-07-06 10:16:04

良かったです

注文が下手で他の店では上手く説明出来ないのですがこのお店は丁寧に聞いてくれてしっかり対応してくれました。
穏やかな美容師さん、落ち着いた店内もとってもいいです♪

30代女性[★★★★★]

カット専門店エクリュより
ご来店頂きどうもありがとうございました!
嬉しいレビューも本当にどうもありがとうございます!
髪型大丈夫だったようで安心しました。店内の雰囲気も褒めて下さってとても嬉しいです。どうもありがとうございました。8月よりメンズカット専門店にリニューアルしたため、女性のカット受付が無くなってしまいました。大変申し訳ありません。お礼のカードはご家族様やご友人様どなたでもお使いいただけますので、次回ご来店時にはぜひスタッフに口コミを入れて下さった旨お伝え下さいませ。せっかくレビューも入れて下さったのに、女性受付が無くなってしまって本当に申し訳ありませんでした。今後ともよろしくお願いいたします。

2019-07-04 08:33:24

店内も接客も大変素敵なお店です♪

いまやすっかり当たり前に定着した時代の千円カット店。近場にもいくつか存在しますがそんな中でもこちらのお店は群を抜いてとにかく超優良店だと思います。
一見千円カット店とはとても思えない綺麗でお洒落な店内内装に加えて、どんな要望にも親身に答えて貰える知識ある女性オーナーさんのとても感じの良い接客もあり、まるで普通料金の美容室にいるかの様な気持ちにさせて頂けます☆
以前長年ずっと通っていた馴染みの店があったのですが、今ではすっかりエクリュさんの腕と居心地の良さの虜になり、通わせてもらっている近所の者です(^^)

他の千円カット店に行き慣れている方も、格安カット店はやっぱりちょっと…と不安に思われている方も、行けばきっとお気に入りになること間違いなしのお薦め店です♪

30代男性[★★★★★]

カット専門店エクリュより
ご来店頂きどうもありがとうございました!
このレビューはうちの1番の超VIPのN様ですね!いつもとてつもなくお世話になっている上に、有難いレビューまで書いて下さって、本当にどうもありがとうございます!褒めて下さりすぎて申し訳ないくらいです。私は愛想笑いもお世辞も出来ないので、多分うちのほとんどのお客様は私のことを無愛想だと思ってると思います。N様はお客様としてではなく、人と人として心を開いて親切に接して下さる方なので、N様のお人柄に甘えて楽しくお話させていただけているだけなんです。この場をお借りしてお伝えしたいのは、うちは基本的にはごく普通の接客のただの千円カットです。たまたま気の合う方にとっては良い店になると思いますが、そうじゃない方にとってはレビューとは違う期待外れの接客になると思いますので、先に謝っておきます、本当にすみません!
いつも素敵でドラマチックなN様M様カップルは私の憧れカップルです。お2人のご来店をジュンコ先生共々お待ちしてますね!いつも本当にどうもありがとうございます!これからもどうぞよろしくお願いいたします。またのご来店を心よりお待ちしております。

2019-06-23 12:16:54

次回もお願いします。

以前、娘の前髪を切りに行きました。丁寧な対応だったのを思い出して自分のカットもお願いしました。混雑していましたが漫画と飲み物があるので待ち時間は苦になりませんでした。写真持ち込みで希望伝え約15分後、希望通りに。1,000円カットとは思えないコスパの高さを感じました。次回は今回より更に短めにチャレンジしてみたいです。

40代男性[★★★★]

カット専門店エクリュより
ご来店頂きどうもありがとうございました!
嬉しいレビューも本当にどうもありがとうございます!
今月はひたっちに広告を出しているため、通常よりも大分お待たせしてしまって大変申し訳ありませんでした。土曜は午前中が1番待ち時間が長く、午後からですと空いている事が多いです。暑い時期は短めが楽ですよね。新しい髪型もぜひ切らせて頂けたら嬉しいです。次回ご来店時にはスタッフに口コミを入れて下さった旨お伝え下さいませ。ささやかですがお礼のカードをご用意してお待ちしています。またのご来店を心よりお待ちしております。

2019-06-22 18:07:37

良かったです

注文が上手くできず戸惑わせてしまいましたが、丁寧に対応していただけました。また店内も落ち着いた雰囲気でよかったです。

20代男性[★★★★★]

カット専門店エクリュより
ご来店頂きどうもありがとうございました!
嬉しいレビューも本当にどうもありがとうございます!
店内の雰囲気も褒めて下さってとても嬉しいです。どうもありがとうございました。ささやかですがお礼のカードをお渡しさせていただきたいので、次回ご来店時にはぜひスタッフに口コミを入れて下さった旨お伝え下さいませ。またのご来店を心よりお待ちしております。

2019-06-17 07:37:33

お世話になってます。

小学生の男の子のカットをお願いしています。
1000円カットで、変な髪型にされたという話をきき、
ずっとわたしと一緒の美容室にいっておりました。
時間的に予約をとるのが難しくなってきたときに、
こちらを知りました。
予約なしで、いつも同じ方にカットしていただけて、
早いし、かっこよくしていただいてます。

50代女性[★★★★★]

カット専門店エクリュより
ご来店頂きどうもありがとうございました!
嬉しいレビューも本当にどうもありがとうございます!
ささやかですがお礼のカードをお渡しさせていただきたいので、次回ご来店時にはぜひスタッフに口コミを入れて下さった旨お伝え下さいませ。またのご来店を心よりお待ちしております。

2019-06-03 21:52:52

いつもありがとう

朝一番で行き、10分ほど遅れてオープン。とても人気店なので問題なしです。この日は、思ったような髪型にならなかったので、申し訳ないと思いつつも、もう少し切ってもらいたいとお願いしたら、感じの悪い対応をされました。口コミ評価が高いですが、低いと評価した人はこんな対応をされたのかと感じました。他の1000円カットに比べたら非常に良いお店であるのは確かです。言葉で髪型を伝えるのが難しい場合は写真などを持っていくことをオススメします。その方がオーナーに伝わり二度手間にならないので、機嫌が悪くならないでしょう。技術☆4接客☆1.5値段☆5。

30代男性[★★★]

カット専門店エクリュより
ご来店いただきどうもありがとうございました!
「お任せ」とオーダーいただいた後、カット後にスタイルチェンジをご希望されたお客様ですね。この度はご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ありませんでした。
ご希望のスタイルがある場合には「お任せ」ではなく、ご面倒でも最初にお伝えいただけますと大変助かります。
ハチの位置が低めでサイドの立ちやすい髪質の方の場合、私はツーブロのバリカンの入れ方を他の部分の長さとのバランスによって変えています。
後からお伝えいただいたご希望の長さでしたら、最初から違うバリカンの入れ方をしていたケースでした。切った部分は戻せないため後からいい感じにするのが難しいです。
何月頃切ったので伸びた分切りたいといったザックリしたことでも構いませんので、切った後ではなく「最初に」お伝えいただけますと大変有難いです。
ラーメン屋で例えるとしたら、お客様が来店されて注文取りに行ったら、注文を言わずに「お任せで」と言われたから醤油ラーメン出したら、本当は塩が良かった、前回塩だったの覚えてないですかって言われて困ったなって感じです。
私は切ってる人がたとえご機嫌でも、切られた自分の髪型が酷かったら意味ないと感じる人間です。
私の機嫌の為でなく、ご自身の髪型の為に、どうぞご自身の希望をまずお伝え下さい。他人に過剰な期待をせず、自分の希望を明確にすることで、望む結果が手に入りやすくなると思います。この度はレビューを書いていただきありがとうございました。ご不快な思いをさせてしまいましたこと、重ねてお詫び申し上げます。

2019-05-27 18:24:40

千円カットとは思えない

千円とは思えないほどていねいにカットしてくれます。
コスパが素晴らしいです。

20代男性[★★★★★]

カット専門店エクリュより
ご来店いただきどうもありがとうございました!
きっとゴジラオススメしていただいたお客様ですよね。ゴジラ観ました、面白かったです。食わず嫌いはダメだなと勉強になりました。嬉しいレビューも本当にどうもありがとうございます!オープンしてすぐの頃からずっと来ていただいて、うちでは5本の指に入る古株のお客様です。短くなりすぎてしまった時もいつもと変わらない笑顔でいて下さって、本当にいつもどうもありがとうございます!これからもどうぞよろしくお願いいたします。またオススメDVDあったら教えて下さいね。またのご来店を心よりお待ちしております。

2019-05-24 20:52:31

本当に満足出来ました

前からたまたま見つけたブログを見て1度行ってみたいと思っていましたが家が遠いため、時間が合わずなかなか行けずにいましたが、初めて行けました!道が分からずお店に電話して教えてもらったのですが、丁寧に教えて頂けました。見てみたかった内装もお洒落で素敵なお店です。ですが、それ以上に丁寧かつ上手く、思った通りの髪型にして頂けたのが嬉しかったです 。普段セットしないのですが、セットしたくなる感覚が又甦りました。近くの美容室で今まで4000円位払ってカットしていましたが、完全に行く気がなくなりました。遠くからガソリン代かけて来ても、かなりの満足度で気になる方は1度来店すれば分かりますし本当にオススメできます。時間を見付けて又利用させて頂きたいです。

30代男性[★★★★★]

カット専門店エクリュより
ご来店頂きどうもありがとうございました!
ただの千円カットなのに、遠くからお越し頂いて本当にありがとうございました!またセットしてみようと思っていただけたこと、すごく嬉しいです!自分にはセットするスタイルは似合わないと思いこんでいらっしゃる方多いのですが、セットがキマらないのはカットが悪いです。カットで仕込みをしてないから、セットしてもキマらないだけで、本当は似合う方沢山いらっしゃいます。お若くてお洒落な雰囲気のお客様でしたので、髪型もまだまだ楽しんでいただきたいです。ぜひこれからも新しい髪型のお手伝いをさせていただけたら嬉しいです。励みになる嬉しいレビューも本当にどうもありがとうございました!またのご来店を心よりお待ちしております。

2019-05-18 18:45:46

またリピしたいです。

ネットでたまたま見つけて、安いし失敗してもいいかなぁぐらいで来店しました。お店も外から見たより広々したスペースで漫画も沢山あり居心地がいいです。実際のカットもヘアカタログで大体の長さを決めたらテキパキと迷いなくって感じで切ってくれました。いままで切った事がないぐらいの短さにしていただきましたが、かなり気に入りました。次回も家からちょっと遠いですがリピさせていただきます。技術も安心しておまかせ出来そうなので、次回はもっと短めに挑戦してみたいです。

40代男性[★★★★★]

カット専門店エクリュより
ご来店頂きどうもありがとうございました!
嬉しいレビューも本当にどうもありがとうございます!髪型を気に入っていただけて本当に嬉しいです。実は大人の居心地を優先するために、子供向けのサービス(飴やお菓子、キッズスペース等)は一切無くし、未就学児童の受付もしていないんです。お子様向けの店にすると売上は上がるのですが、大人がくつろげる空間となりずらいため、あえて引き算の店作りをしています。なので居心地いいと言っていただけたことが、とても励みになりました。本当にありがとうございました!ささやかですがお礼のカードをお渡しさせていただきたいので、次回ご来店時にはぜひスタッフに口コミを入れて下さった旨お伝え下さいませ。またのご来店を心よりお待ちしております。

2019-05-01 20:01:05

素敵なお店です。

初めての来店です。髪型の説明がうまくできずに迷惑かけてすみませんでした。それでもいろいろ提案していただききれいにカットしていただきました。お店の雰囲気も自分が興味あるものばかりで鏡よりそちらに目が行ってしまいました。いいお店に出会えて良かったです。またお世話になります。

40代男性[★★★★★]

カット専門店エクリュより
ご来店頂きどうもありがとうございました!
励みになるレビューをどうもありがとうございます!迷惑なんてとんでもないです。こちらこそ理解力の足りなさから、いつもお客様にご迷惑をおかけしてしまって本当に申し訳ないです。カットに集中しだすと顔が険しくなる癖があるから気をつけるようにと、友人からも度々指摘されるのですが、本人はいたって楽しくカットしていて無意識のため中々直らず、かえってお客様にお気を遣わせてしまって本当にすみません。全然迷惑なんかじゃないですし、細かい直しもむしろやりたいタイプです。店も気に入って頂けてとても嬉しかったです。お手数をおかけしてしまうのですが、次回ご来店時に口コミを入れて下さった旨スタッフにお伝え頂けないでしょうか。これからもどうぞよろしくお願いいたします。またのご来店を心よりお待ちしております。

2019-05-01 15:24:40

理想のお店です

他の方の口コミにあるように、1000円なのに丁寧にカットしてくださる上、眉カットやセットのサービスなどしていただき毎度感心してしまいます。
店内の雰囲気もおしゃれでこだわりを感じます。
もっと価格を上げてくれないとこちらが申し訳ない気持ちになってしまいます。
いつも本当にありがとうございます。

30代男性[★★★★★]

カット専門店エクリュより
ご来店頂きどうもありがとうございました!
身に余るレビューも本当にどうもありがとうございます!
うちの店はカット時間や待ち時間も長めですし、臨時休業も多く営業時間もキッチリしておらず、いつでも手軽にパパっと切れる千円カットの良さはあまり無いと思うのに、理想の店と書いて下さって、私にとってはお客様こそ理想のお客様です!お世辞でも本当に嬉しかったです。「お金をかけなくても、自分の選択次第でオシャレに見せられる」ことを体現したくて作った店なので、千円であることが大事で、これからもずっと千円カットです。私好みの髪型を日立に増やしていくことが目標です。これからもどうぞよろしくお願いいたします。次回ご来店時に口コミを入れて下さった旨、どうぞスタッフにお伝え下さい。いつも本当にありがとうございます!またのご来店を心よりお待ちしております。

2019-04-18 17:19:40

とても丁寧です

普通1,000円のカットですとお願いしたとおりにカットして終わりですが、こちらでは髪の質を考えて提案してくれます。最後はミリ単位で修正してくれました。とても丁寧な仕上げで、コスパ云々以上の店主のカットへの想いを感じました。

50代男性[★★★★★]

カット専門店エクリュより
ご来店頂きどうもありがとうございました!
お忙しい中本当にレビューを書いて下さって、どうもありがとうございました!ご家族で来て頂いているお客様には特にお得なカードでしたので、図々しくご案内してしまってすみませんでした。温かいレビューを本当にありがとうございます!カットは大好きなのですが、雑談下手でなかなか自分から話しかけられない性質なので、話しかけて下さってとても嬉しかったです。これからもどうぞよろしくお願いいたします。またのご来店を心よりお待ちしております。

2019-04-11 19:25:00

お気に入り

いつもありがとうございます。とてもいいお店に出会えたと思ってます。ついつい長居したくなります。真剣に似合う髪型を考えてくれるので毎回おまかせです。最初は長かった髪もだんだんと短く進化をたどりなかった前髪をつくってもらい変わってく自分を楽しんでます。なんといってもリーズナブルですからね。ちなみに東京だったらこの10倍ですから(笑) しかも丁寧に仕上げてくれます。
メンズカットが得意とありますが、女性でもぜんぜんいけるお店だと思います。

40代女性[★★★★★]

カット専門店エクリュより
ご来店頂きどうもありがとうございました!
あーもう絶対えみちゃんだ〜^_^!いつも遊びに来てくれて本当にありがとう!!漫画の本も沢山差入れしてくれて本当に助けてもらってます。凹んだ時もえみちゃんの笑顔見れると不思議と元気になるんだよね、いつも元気をもらってばっかりで、なんにもお返し出来ないけど、髪も預けてくれて本当に感謝しています。レビューも本当にどうもありがとうね!絶対もっと可愛くするからね♪またのご来店を心よりお待ちしております。また来週ね〜^_^♪

2019-04-10 20:50:27

口コミ以上

皆さんの投稿を見て行ってみました。最初は雑談もなくカットに入る感じで気まずいかなと思ったが、カットが始まって丁寧さにびっくり。耳毛眉毛まで気にしてくれて仕上がりもバッチリ。見ていた限り1人ごとに道具も消毒して手洗いをしているよう。店内も清潔。市内の千円カットは10件以上行ったが、ここが1番丁寧で上手かった。家から遠いがまた来ます!

50代男性[★★★★★]

カット専門店エクリュより
ご来店頂きどうもありがとうございました!
嬉しいレビューも本当にどうもありがとうございます!口下手なために気まずい思いをさせてしまって、本当にすみませんでした。住込みの見習い時代に、髪も道具も丁寧に扱うことと、職人はあくまで黒子、主役はお客様であることを厳しく叩きこまれて育ちました。ですので私を気に入って頂くことよりも、カット後に鏡に映るお客様ご自身を気に入って頂けることが何より大事だと思っております。仕上がりを気に入って頂けて、私も本当に嬉しいです。励みになるレビューを本当にどうもありがとうございました!またのご来店を心よりお待ちしております。

2019-04-06 12:58:01

毎回ありがとうございます。

本日も丁寧にカットしていただきありがとうございます。 いつも大変満足してますよ! 仕上げのヘアワックスがとても調子がいいのですが、どこのですか? 市販で販売してないのなら、今度購入したいのでよろしくお願いします。それではまた!

40代男性[★★★★★]

カット専門店エクリュより
ご来店頂きどうもありがとうございました!
お忙しい中わざわざ温かいレビューを書いて下さって、本当にありがとうございます!涙が出そうなくらいありがたかったです。話下手な私にいつもお声掛け下さって、楽しくお話させていただいて、いつも感謝しております。ワックスは普段はオーシャントリコを使っていたのですが、今回はウェーボ ジュカーラのヘアカスタ10を使いました。ドラッグストアにも売っていて、黄色の猫の絵が描いてあります。いつもお洒落だなぁと思っておりましたが、ワックスの種類が違うことにお気付きになるとは驚きました。さすがですね!これからもどうぞよろしくお願いいたします。またのご来店を心よりお待ちしております。

2019-04-04 17:17:06

オススメできます

親子でリピートしています。
毎回丁寧にカットしてくれ、ベテランで腕も確かなので安心です。ソフトで感じの良い店員さんで、追加カットも快く応じてくれますよ。

30代男性[★★★★★]

カット専門店エクリュより
ご来店頂きどうもありがとうございました!
いつも遠くからご来店下さって本当に感謝しております。温かいレビューも本当にどうもありがとうございました!お客様の仰っていた、アンチに振り回されずファンを大切にする事が大事というお言葉に救われました。確かにうちは他の千円カットとは毛色が違い、万人受けするタイプでは無いかもしれませんが、そこは薄めずに頑張ってみようと思います。これからもどうぞよろしくお願いいたします。温かい励ましのお言葉、本当にどうもありがとうございました!またのご来店を心よりお待ちしております。

2019-04-03 18:55:41

頭に来た

女性客の来店が迷惑の様で…
女性のカットは苦手だとか、他の店に行った方が良いとか、カットはして貰ったけど、最初から最後まで気分悪かったです
二度と行きません

50代女性[★]

カット専門店エクリュより
鈴木様。この度はご来店頂き誠に有難うございました。お叱りのお言葉、真摯に受け止めました。私は心にもない言葉や世辞を言うことが苦手な人間ですので、ご不快な思いをさせたこと、深くお詫び申し上げます。私のカットではお客様の思い描くスタイルに出来ないと判断した場合には、他店をお勧めしております。カットという技術は決して万能ではありませんので、職人として自分の力量内で責任の持てない仕事は、お受けしておりません。この店は、お客様に媚びを売るためではなく、私なりにベストを尽くしたカットをするために立ち上げました。サイトの表記通り、メンズカットの技術が売りでございます。これからも今まで通り、スタイリングしやすく、かっこよく見せるカットを提供する店でありたいと思います。

2019-03-20 17:01:52

ついてる!

毎回ですが、今日も気持ちの良いカットをしていただきありがとうございました

40代男性[★★★★★]

カット専門店エクリュより
ご来店頂きどうもありがとうございました!
こちらこそいつもどうもありがとうございます!多分キングダムなら騰が好きとおっしゃっていたお客様ではないでしょうか。嬉しいレビューまで入れていただいて、本当にありがとうございました!来ていただくたびに、他愛のない話からびっくりするような雑学まで色々お話して下さって、毎回楽しく仕事させていただいて、本当に感謝しております。これからもどうぞよろしくお願いいたします。またのご来店を心よりお待ちしております。

2019-03-08 21:14:34

丁寧でとてもよかったです

今回このサイトを見て初めて行ってみましたが
店内はかなりオシャレでした。
最初注文が下手で戸惑わせてしまいましたが(汗)、提案や対応がとても良く
また、1つ1つがとても丁寧で眉毛からセットまでして頂いて
1080円なのはとても驚きです!
また宜しくお願い致します。

20代男性[★★★★★]

カット専門店エクリュより
ご来店頂きどうもありがとうございました!
嬉しいレビューも本当にどうもありがとうございます!私の理解力が足りずお客様に気を遣わせてしまって、本当にすみませんでした。千円カットの効率重視の仕事が嫌いでエクリュを作りました。カット4千円の店で働いていた時の手数でカットしているため、普通の千円カットよりお時間がかかってしまうのですが、ご理解頂けるお客様がいて下さることが唯一の励みになっています。レビュー本当にどうもありがとうございました!またのご来店を心よりお待ちしております。

2019-02-27 13:53:34

良いお店でした。

何度も手直しして頂き技術も問題なく、最後にセットもありここまでしてもらって1000円で良いのかと申し訳ないくらいでした。
また通いたいと思います。

20代男性[★★★★★]

カット専門店エクリュより
ご来店頂きどうもありがとうございました!
ご注文のスタイルをなかなか把握出来ずに、お時間を取らせてしまったのに、嬉しいレビューを本当にどうもありがとうございます!切らせていただくお客様の髪型は、私の大切な作品ですし、スタイリングまでがカットだと思っています。スタイリングが決まるカットが良いカットだと思っています。こんなコミュ障の店主に根気よくお付き合い下さって、またご来店いただけること、本当に感謝しかないです。またのご来店を心よりお待ちしております。

2019-02-21 17:54:20

最高でした

口下手だからいつもスマホで画像見せて切ってもらってるけど、過去最高レベルの再現度!
今まで予約してるのにたまに待たされたりする5400円の美容室に行ってた自分を呪いたいレベルwww
料金での鞍替えでなく、完全に技術での鞍替え。ペラペラ話しかけてこないところもよかった。来月も来ます!

20代男性[★★★★★]

カット専門店エクリュより
ご来店頂きどうもありがとうございました!
嬉しいレビューも本当にどうもありがとうございます。画像を見せていただけたので、とても切りやすかったです。
リップスやオーシャンのスタイルかっこいいですよね。私も流行りのマッシュ系のスタイルが大好きなのですが、日立ではあまり見かけないので、残念に思っていました。好きなスタイルを切らせていただけて、本当に嬉しかったです♪こちらこそありがとうございました!またのご来店を心よりお待ちしております。

2019-02-19 11:04:08

ガッカリ

上手では無かった。
今のみの形を考えたカットで、少し伸びてきたら
どう乱れてしまうのかと感じるカット。
髪の流れのつながりもなくされてしまった。
どこかにカットし直しに行くつもり。

20代女性[★]

カット専門店エクリュより
この度はご要望に添えず、大変申し訳ございませんでした。気に入らない髪型にされた時の毎日の憂鬱さを思うと、申し訳ない気持ちでいっぱいです。せめて返金対応させて頂きたいと思いますので、お近くにお越しの際にでも、ご遠慮なくお立ち寄り下さいませ。ロングのお客様だったと思いますが、ご本人様がお嫌でしたら、代理の方でもきちんと返金させて頂きますので、いつでも受け取りにお越し下さいませ。ご足労をおかけいたしますが、何卒よろしくお願いいたします。

2019-02-04 11:27:05

もっとはやく知りたかった

1000円でここまで良い所は他にはありません。というより、1000円という価格が信じられません。店内はすごくオシャレで、店員さんも親切丁寧ですごく良かったです。他のお店で満足できていなかったのでインターネットでの評価を見て来ましたが、もっと早く知って最初から通いたかったです。

10代男性[★★★★★]

カット専門店エクリュより
ご来店頂きどうもありがとうございました!
嬉しいレビューも本当にどうもありがとうございます。流行りのツーブロマッシュとてもお似合いでした。毛束を散らすマッシュは、私の大好きなスタイルなので、かなりこだわってカットしています。違いを感じて気に入っていただけて、私もとても嬉しいです。ぜひワックスでスタイリング楽しんでみて下さいね♪またのご来店を心よりお待ちしています。

2018-11-06 19:33:13

1000円カット?

写真と一緒の髪形に切ってくれました!これで1000円でいいの?とびっくりしました。
口コミで皆さんの意見が良かったので、半信半疑で来てみましたが、口コミ侮れずと思いました。
ぜひ常連になりたいと思います。

20代男性[★★★★★]

カット専門店エクリュより
ご来店頂きどうもありがとうございました!写真には及ばず、力不足を反省しておりましたところ、ありがたいレビューを頂き、私もびっくりしています。本当にどうもありがとうございます!おそらくセットはしやすくなったと思うのですが、やりずらい部分があればお直し無料ですので、いつでもお立ち寄り下さいね。常連様になって頂けると嬉しいです。またのご来店を心よりお待ちしております。

2018-10-23 22:46:14

対応も技術も満足です

ネットで調べて初めて行きました。カット専門店には抵抗があったのですが、思っていたイメージとは全く違いました。要望通りに切ってくれるだけでなく、カット中にやっぱりもう少し切りたいなと思っていたら、声に出してないのに気付いてくれました。普段行く理髪店ではなかなか満足いく髪にならなかったのですが、こんなに満足したのは久しぶりです。千円では安すぎるのではないかと心配になります。また伺います。

40代男性[★★★★★]

カット専門店エクリュより
ご来店いただきどうもありがとうございました!
嬉しいレビューも本当にどうもありがとうございます!
エクリュは、子育てにお金のかかる年代の方にも、お金を気にせず気軽におしゃれを楽しんでいただけたら、という想いで出した店ですので、あえて千円で営業しております。お客様のように、したい髪型があるからという理由で、近いから安いからだけではなくご来店いただけて、ご満足いただけたことが、とても嬉しかったです。エクリュを開業して良かったなぁと、大変励みになりました。これからもどうぞ宜しくお願いいたします。またのご来店を心よりお待ちしております。

2018-10-08 17:49:36

ガチでたまたま!

ガチでたまたま見つけたお店!店内は綺麗です。しかも、カットは繊細です!私は、お任せでカットしてもらいましたが、大満足です!メンズで1000円カットでこのクオリティは凄いです!

30代男性[★★★★★]

カット専門店エクリュより
ご来店頂きどうもありがとうございました!
看板も無い、千円のノボリも出していない、グーグルマップでもなぜか一本裏の道が表示されてしまうこの店を、見つけて下さっただけでもありがたいのに、嬉しいレビューまで頂いて、本当にどうもありがとうございます!
お客様に似合うライン、シルエット、ニュアンスを見つけた時が、仕事をしていて1番楽しい瞬間なので、お客様にも満足して頂けて、私もとても嬉しいです。これからも、プチプラなのにガチでかっこよくなれる店を目指して頑張りますので、どうぞよろしくお願いいたします。またのご来店を心よりお待ちしております。

2018-10-02 23:23:29

良いお店発見♪♪

いつも通っている店がたまたま定休だったのですが急ぎで髪を切りたくて、ネットで気軽にカットできるお店を探していたら、こちらのサイトにたどり着き、雰囲気も良さげだったのでいざ!行ってみました。ニコニコと、とても優しい雰囲気の店員さんで、好感がもてます。お仕事も、とても丁寧で、1000とは思えない仕上がりです!♡息子、主人がカットしてもらいましたが二人とも大満足でした♪これからも通わせて頂きます(*´∇`*)

30代女性[★★★★★]

カット専門店エクリュより
ご来店頂き、どうもありがとうございました!
もしかしたら、お釣りが不足してご迷惑をおかけしてしまったお客様ではないでしょうか。そうだとしたら大変ご迷惑をおかけしてしまったにも関わらず、優しいレビューを書いて下さって、本当にどうもありがとうございました!髪型にご満足いただけて、私も嬉しいです。1人で営業している小さな店なので、ご不便をお掛けしてしまうかもしれませんが、一所懸命カットさせて頂きますので、これからもどうぞよろしくお願いいたします。またのご来店を心よりお待ちしております。

2018-10-02 20:18:08

前のレビューにも書かれていますが...私も、気に入りました。

以前行っていたところの美容師さんが辞めてしまい
近くで、良いところが無いかネットで探しまくり
良さそうだったので選びました。
髪が薄いので、切る人によっては...あちゃ~となってしまうのですが
今回は、ばっちりでした。助かります。

また行きますね。よろしく。

60代男性[★★★★★]

カット専門店エクリュより
ご来店頂き、どうもありがとうございました!
気に入ってた美容師さんが辞めてしまったとのこと、お困りだったと思います。私も大した髪型でもないのに、同じ美容師さんに切ってもらうために、片道2時間以上かかるお店に十何年通っているタイプなので、お気持ちよく分かります。今回の髪型を気に入って頂けて、本当に良かったです。
私自身が髪が細くて薄毛なので、細い髪に合う鋏や、フンワリさせるカットを、自分の為に日々勉強しています。気になるところがございましたら、どうぞ遠慮なく仰って下さいね。一緒にお気に入りのスタイルを作らせて頂けたら、私も嬉しいです。またのご来店を心よりお待ちしております。

2018-09-18 13:52:10

気に入りました

散髪店を探していたところ、こちらを見つけました。
丁寧なカットで好感が持てます。
1,000円でこれだけ丁寧にカットしてくれるのは有り難いです。
また宜しくお願いします。

40代男性[★★★★★]

カット専門店エクリュより
ご来店頂きどうもありがとうございました!
嬉しいレビューも本当にどうもありがとうございます!おしゃれなお客様でしたので、お洋服の雰囲気に合うよう、毛束を遊ばせやすいカットにいたしました。髪型には人の気持ちや毎日を変える力があると思っていますので、価格や混み具合に関わらず、全力でカットさせて頂きます。これからもどうぞ宜しくお願いいたします。またのご来店を心よりお待ちしております。

2018-09-17 15:08:17

とてもよくしていただきました。

以前行っていたところには行けなくなってしまったので、近くで良いところがないかなと思ってネットで探したところ、ここが良さそうだったので選びました。

所々で、長さが丁度いいか聞いてくれたのでとても助かりました。
自分が髪にそこまで頓着しないのもあって、やりにくいかなとも思いましたが、とてもよくまとめていただきました。

是非、また行きたいと思います。

20代男性[★★★★★]

カット専門店エクリュより
ご来店頂きどうもありがとうございました!
ヘアカタログへお写真を載せて下さった上、嬉しいレビューまで、本当にどうもありがとうございます!
いつもは乾かすだけとの事でしたので、どんなワックスでも、100円均一のジェル等でも、何でも適当にワーっと付けるだけで、セットしやすいように切ってみましたので、是非お出かけの時などにセットをお試し下さいね♪またのご来店を心よりお待ちしております。

2018-09-09 08:03:33

とても良いです!

仕事の合間に時間が空いたので1000円カットで検索すると、こちらのお店を発見!
店内に入ると内装からして1000円カットとは思えないクオリティで驚きました。

カットも丁寧でヘアスタイルの提案もしていただきとても満足しました!
また行きます!!

30代男性[★★★★★]

カット専門店エクリュより
ご来店頂きどうもありがとうございました!
嬉しいレビューまで頂いて、本当にどうもありがとうございます!ヘアスタイルを気に入って頂けて、私もとても嬉しいです。これからも女子ウケするモテ髪を意識してカットさせて頂きますので、どうぞ末永く宜しくお願いいたします。またのご来店を心よりお待ちしております。

2018-08-20 15:28:48

やっと見つけました!

前の店を辞められた後、他の人に切ってもらうと、こんなに違うのかと思う程セットが決まらず、ずっと探していました。また通います。

30代男性[★★★★★]

カット専門店エクリュより
ご来店頂きどうもありがとうございました!ゆるフワマッシュは私も大好きなスタイルなので、気にいって頂けて嬉しいです。これからもどうぞよろしくお願いいたします。またのご来店を心よりお待ちしています。

レビューを投稿する

CLOSE